Блог почты
Последние события из жизни Почты, Календаря и Облака Mail.Ru
31 января 2013
4229

Тестирование Почты Mail.Ru

Сегодня мы запускаем показ серии видеороликов, в которых известные люди приходят в юзабилити-лабораторию для тестирования новых фич почтового сервиса.

Идея роликов и детали реализации разрабатывались внутри компании. Основой ролика решено было сделать экскурсию в нашу юзабилити-лабораторию и собственно тестирование Почты, и по ходу также продемонстрировать, как она работает, что нового в ней появилось и как с ней взаимодействуют пользователи. А заодно — дать взглянуть на общую обстановку в офисе Mail.Ru Group.

Для чистоты эксперимента на тест позвали людей с разным бэкграундом — чтобы показать, что Почта удобна пользователям любой степени продвинутости. В результате в тестировании Почты Mail.Ru поучаствовали создатель ресурса Roem.ru Юрий Синодов, журналист и лидер группы Blondrock Катя Гордон, чемпионы по фигурному катанию Илья Авербух и Оксана Домнина, VJ Муз Щит и Virtual Selection Хоббит, а также самый известный блоггер Хабрахабра Бумбурум.

Само тестирование, кстати, проходило в обычном режиме, и ничем (кроме присутствия съемочной группы) не отличалось от обычных тестов.

Итак, что получилось в результате, смотрите на Youtube:

Почта Mail.Ru глазами Авербуха, Домниной и Хоббита:

Почта Mail.Ru глазами Кати Гордон, Синодова и Бумбурума:

Поделиться
Предыдущий пост
Итоги 2012 года
Следующий пост
Служба поддержки проекта Почта
Комментарии