Блог почты
Последние события из жизни Почты, Календаря и Облака Mail.Ru
16 октября 2017
1441

Почта поддерживает адаптивные письма

Почта первая в рунете начала поддерживать адаптивные письма для всех платформ!

Теперь создатели рассылок смогут красиво оформлять сообщения без опасения, что на том или ином устройстве послание будет отображаться некорректно. А пользователям еще удобнее читать письма на любой платформе.

Рассказываем подробно, что такое адаптивные письма и зачем они нужны.

Адаптивные письма – это письма, сверстанные под ширину экрана устройства пользователя. Исторически почтовые сервисы запрещают создателям писем использовать при верстке многие из тегов. Это делается для обеспечения безопасности адресатов – чтобы защитить их от вредоносного кода, который злоумышленники могут внедрить в оболочку письма.

Поэтому верстальщикам приходилось тратить время на дополнительную верстку, чтобы письма не расползались по экрану и за его пределы. Нужно было проверять их на нескольких устройствах, в нескольких положениях и так далее.

Новые возможности Почты облегчают жизнь и пользователям, и верстальщикам, и маркетологам. При том, что защищённость от киберугроз прежняя.

Тем не менее, Почта по-прежнему не поддерживает письма, использующие JavaScript-код и абсолютное позиционирование — эти настройки уже не безопасны.

Надеемся, что новая функция будет полезной для вас. Если у вас возникли вопросы — задавайте в комментариях. 

Поделиться
Комментарии