Блог почты
Последние события из жизни Почты, Календаря и Облака Mail.Ru
06 сентября 2017
3337

Большое обновление Облака Mail.Ru

Мы выпустили новую версию Облака Mail.Ru. Это не просто обновление, а большое обновление, над которым команда трудилась не покладая рук. Добавили  поддержку WebDav, улучшили навигацию, добавили кучу полезных функций и обновили тарифную сетку в мобильной версии (вам она точно понравится:)

 

 

Поддержка WebDav

Начнем с самой приятной новости. В Облаке на платных тарифах появилась поддержка WebDav! Это защищённый сетевой протокол высокого уровня, который позволяет подключить Облако Mail.Ru к вашему компьютеру как обычный сетевой диск. Подробная инструкция подключения здесь https://help.mail.ru/cloud_web/app/webdav

 

Удобная тарифная сетка

Мы изменили тарифную сетку мобильной версии. Теперь вы сможете приобрести подписку на Облако большого объема — 512 Гб или 1024 Гб. Кроме того, у пользователей iOS теперь есть возможность подключить 16 Гб и 32 Гб на месяц. Согласитесь, очень удобно в тех случаях, когда большой объем хранилища нужен на ограниченный срок.

 

Легко управлять

Управлять содержимым Облака на смартфоне стало ещё проще. «Свойства фото» теперь вызываются на экран свайп-жестом. К тому же, в «свойствах» можно посмотреть местоположение съемки на карте, информацию о снимке и об устройстве, с которого он был получен.

 

С любой фотографии теперь можно быстро перейти к папке, в которой она хранится. Или поделиться ссылкой на фото с друзьями.

 

Быстрый доступ

У каждого из нас есть документы, которые всегда должны быть под рукой – скан паспорта, ИНН, СНИЛС, водительские права и т.п.  В приложении для Android появился раздел для быстрого доступа к таким файлами.

Для пользователей iOS этот раздел был запущен чуть ранее.

 

Навигацию по основным разделам приложения – галерея, файлы, документы — сделали удобнее и нагляднее.

Занимайте столько места, сколько вам нужно, храните и делитесь самыми невероятными моментами с друзьями и близкими людьми. А мы ждем ваших оценок и отзывов на страницах в Google Play и App Store.

 

Поделиться
Комментарии
  • Не пойму — офлайн-файлы появились в Андройд-версии или что?

  • yurser

    Извините, но где БОЛЬШОЕ обновление? WebDav спустя столько времени, и тот платный. Остальное ерунда какая-то.
    Веб-версия не обновлялась уже очень большое время. Попробуйте в хроме послушать mp3 длиннее 5 минут. Если получится — напишите.

    • Mail.Ru

      все обновления перечислены в статье. уже скоро порадуем вас новостями о веб-версии 🙂

      • Andrei

        Чем ты порадуешь ??? трафами на деньги ? Иди домой !!! Или на картошку ! Тебе что детям на хлеб перестало хватать ? Настоящий сотрудник МАЙЛА добросовестный ! И не будет трясти деньги с пользователей ! А ты наверное не он ! И из лессу вылез !

  • Sirius

    Почти 5 лет обещаний, что вот-вот оно все будет, маячит на горизонте, осталось подождать еще чуть-чуть. Получите, распишитесь, webdav за бабки. Можете подтереться, бесплатным терабайтом.

    • Гуцул Пощук

      все уже получили свой бесплатный терабайт пока ты скакал на майдане)) кто виноват что ты акцию прохлопал ушами

  • Andrei

    Вы пишете: «когда уже в облаке у пользователей набрались ценные файлы давай
    плати или удалим» — файлы удалены не будут. При отсутствии оплаты к ним
    будет закрыт доступ.
    «При отсутствии оплаты к ним
    будет закрыт доступ. »

    А кто предупредил заранее об этом ? Что потом платить придется ! Где это было написано покажите ! Если как на скриншоте https://monosnap.com/file/Ln5n79oED6FQjumEg0ReMl3dWKrmvt.png указанно что триал то все понятно ! А в админ панели где про облако для пользователей про триал написанно было ? ГДЕ???

    • Alena Urazikova

      Андрей, добрый день.
      Информация о том, что срок бесплатного хранения файлов ограничен, а сервис платный, есть на сайте https://biz.mail.ru/hotbox/ — внизу страницы.
      В админпанели также есть информация о тарифах: https://uploads.disquscdn.com/images/ddadbe321610be04a5e3d67920edc4f4f039a5e57c7b5d3e7872b89df0855ffe.png

      • Andrei

        Ален вы за идиота меня держите или как ? Я говорю за рание когда только сервис маил бизнес открылся где предупреждение было что облако у пользователей будет триал ? Что вы мне за трафик ваших недавнишних нововведений тычате ? Всяких хотбоксов- триоксов платных они на хрен не нужны ! Свою получку в такие сервися бахайте ! А облако у пользователей было бесплатным ! хоть нем ного но было ! И тем более свой косяк вы в письме презнали «Здравствуйте.

        Действительно, отсутствие оповещения — это наша недоработка. Приносим свои
        извинения.

        С уважением, Анастасия Ш.
        Служба поддержки пользователей
        почтовой системы Mail.Ru

        »

        Зачем тут не понятные отмазки о тарифах лепить ? Жадные стали так и скажите в 2 словах и ни чего более ! Люди с полу слова поймут ,чем всякие ссылки на траф. новый как дурочкам давать ! https://uploads.disquscdn.com/images/0716e9d250f8979b86231d272019150c0fdac7eb0ba7c4c716f91afdc6cd4138.jpg

        • Mail.Ru

          Андрей, давай общаться корректно и уважительно, пожалуйста.

          • Andrei

            Как с вами еще общаться если вы сами мощеничество чистой воды делаете .Заманиваете пользователей на бесплатных началах потом как рекет требуете платить за то что уже есть! »

            «когда уже в облаке у пользователей набрались ценные файлы давай
            плати или удалим» — файлы удалены не будут. При отсутствии оплаты к ним
            будет закрыт доступ.
            «При отсутствии оплаты к ним
            будет закрыт доступ. »

            Что скажите не платите ? Так доступ к файлам нужен ! Это уже мошеничество без предупреждений что будет плата на то что есть ! Тем более выше в посте я предоставил скрин что маил косяк признал об не уведомлении пользователей из начально что потом за свои же файлы они будут платить !

          • Mail.Ru

            оплачиваются не файлы, а место, которое эти файлы занимают.

          • Andrei

            Знаете пословицу Хрен редьке не слаще вот это к вам относятся ! Автор ответа Вы подумали что я дурочек ? Наверное .! Что бы Вы если такой умный выбрали 1) — Если бы вам подарили навсегда новую машину с гаражом не взяв с вас не копейки никогда 2)- Подарили в аренду вам новую машину с гаражом ( и брали бы ежемесечно энную стоимость пожизненно за гараж или машину ) С вашим ходом мысления мне кажется в бы вабрали 2- вариант ;))))

          • Yury Beketov

            Пользователю абсолютно неважно, как это называется, если ему нужно заплатить, чтобы восстановить доступ к файлам. Корректно было бы сначала разослать оповещение, что, если не оплатите, то доступ к файлам будет прекращен и через указанное время (хотя бы неделю) блокировать.

          • Andrei

            А вы к людям попроще будьте !!! Без вытряхания денег и народ проще без нерв общатся с вами будет ! А сейчас после того как обьявили «мол деньги за место платить надо » По другому ни как общение по мягче не будет ! Как вы к людям такое и отношоние к вам ! А как вы думали ?

      • Andrei

        Читать внимательно нужно сначало !! Перед тем как отвечать ! «А кто предупредил заранее об этом ? Что потом платить придется ! Где это было написано покажите ! Если как на скриншоте»

        • Andrei

          Если не БУМ БУМ ! То и отвечать не нужно 😉

  • Mon Ensky

    Спасибо за предложение, но нет. Тарифы дорогие и сказки о вебдаве, видя то как пользователи годами упрашивали, уповая на ваши ответы и обещания, у вас об этой функции с основ как о самой главной, вы предлагаете её купить. Разочаровали.

    • Chip Dale

      а зачем вообще вебдав? #нуб
      Просто раз зашел разговор, стало интересно

      • Andrei

        Простыми словами диск халявный появится 😉 который не сломается и место не будет занимать 😉

        • Chip Dale

          О, спасяб)

          • Andrei

            Брат я тоже надеялся ! Но как сам видишь маил в лохотрон с пользователями играет ! Кружит деньги за это !Такое удовольствие на .. не нужно !! Говорят майловцы детям на хлеб не хватает ,будем трясти с пользователей ! Лесом пускай с таким облаком идут !

          • Chip Dale

            не, ну тем, кто ждал веб дав думаю больно, но у меня три почты на гмеле, яндксе и мейле и честно. 25 гб больше ни одна почта не дает :,(
            все остальные такие ха-ха вот тебе 10 и 15 гб, иди гуляй

          • Andrei

            Не дают ? На яндексе без вранья скрин даю ! https://uploads.disquscdn.com/images/75f49b2b54867ac7b4b365aec327ec379cddb93443f7bcec45ae93feee85ad81.jpg

          • Chip Dale

            ого, это какая-то магия? вот тоже скриншот уже несколько лет юзер https://uploads.disquscdn.com/images/ede9b4983c7ce3baf582b60b2f9135b1a53dc09a88fc2b98156bb3fe7b8f7faf.png

          • Andrei

            В рот маил и яндекс к примеру! Зайди регнись и будет 50 гб ! к примеру https://mega.nz могу ссылку на 100 гб дать ! Главное верь как другу !

          • Andrei

            дружище обращайся если че ! На счет халявного облако !

          • Andrei

            «все остальные такие ха-ха вот тебе 10 и 15 гб, иди гуляй» грубые слова !! я 50 гб и больше на халяву предложить тебе могу ! Так что не кидайся словами друг !! если не знаешь где гигабайты взять !

      • Mon Ensky

        Если объяснять «на пальцах», то эта функция позволяет подключить облако на манер жёсткого диска в проводник или тотал коммандер. Например есть у тебя диск «C», «D», а рядом будет допустим «M». Это удобно, копировать, удалять и вообще работать с облаком как с простым диском, без доп.приложений, сайтов и лишних манипуляций прямо в файловом менеджере.

        • Chip Dale

          до чего техника дошла 😉 спасяб)

  • Alexey Polyakov

    Это всё очень хорошо, но интеграция Облака с Files в iOS не помешала бы 🙂

  • Mexanik

    Я не успел продлить подписку на облако вы удалили мне все фильмы я больше не буду пользоваться вашем облаком и всем буду говорить что ваше облако дерь……..

  • Андрей

    Попытка создания webdav это правильно, давно пора было, но попытка неудачная. В той же ubuntu gnome, на двух ноутах, у меня не работает, то есть пишет ошибка HTTP: Forbidden. Пару недель назад писал в техподдержку, до сих пор тишина. Фигово народ вы работаете. Кстати, кто хочет проверить как оно webdav смотрите тут https://help.mail.ru/cloud_web/app/webdav#linux

  • Yury Beketov

    Появились комментарии к публичным ссылкам. Их можно как-то отключить?

    • А где их можно увидеть, эти комментарии?
      А то письма от робота мэйла приходят о комментариях, даже есть ссылка, чтобы автору комента ответить. А ни текста комента ни ссылки на него. В самом облаке в упор не нахожу возможности комментировать или читать коменты.
      Жесть какая-то…
      А отключить/ограничить конечно функция нужна, в любом случае.

  • Обычный пользователь ПК

    Я не понял,почему так возмутился Andrei,мне что теперь за 100гб нужно платить? Они когда то мне давались бесплатно по акции

  • Обычный пользователь ПК

    Не пойму,почему Andrei возмущается, у нас что бесплатное место,которое было предоставлено бесплатно по акции станет платным? У меня 100гб по акции

    • Andrei

      Отняли на нкоторых учетках хетрицы прикинь ? было 100гб захожу у меня 8 гб И в наглую отмазываются что мол у тебя не было столько ,когда я в учетках подписывал объем облака ! Думаешь почему отнимают да по тому чтоб лишней гиг в месяц продавать кому нибудь ! Черти да и только ! Ни как правды не добьюсь ! Пишите сюда у кого еще отняли ,пройдитесь по старым учеткам и посмотрите место в облаке в порядке ? Вместе должны добится правды чтобы свое кровное 100гб отжать ( МОдераторам сразу говорю буду писать сюда и в сапорт до тех пор пока на моих учетках геде было 100 а стало 8 гб назад не вернете ,и не блочте !!!! Сколько заблочите столько раз и зарегаюсь это не вариант ! Вариант вернуть и все будет миром ! russia63ru@mail.ru 130wt@mail.ru начните с малого пока на двух ящиках сотку верните ! Потом другие учетки предоставлю где админы облака «Крысы» место украли !!

      • Обычный пользователь ПК

        Во дела,у меня слава богу осталось пока 100

        • Andrei

          Один крендель из сапорта ответил » Мол давн не пользуешся облаком значит отнимаеи и привел пунккт соглашения какой то ! НО все равно черти согласись ? Подари кусок хлеба коиу нибудь и через минуту скажешь он деньги стоит плати ! Так только я не знаю обиженые в задние месо делают ! Злобно даже и не знаю как назвать их !А то бы назвал прилюдно !

          • Andrei

            ГДЕ НАША САПОРТ АЛЕН АУ ??????? ОТВЕТЬ НА ЭТО ЗАПОДЛО ! НАВЕРНОЕ ХРЕН ОТВЕТИТ ТАК КАК ОНА В ПИСЬМЕ ЕЩЕ НЕДНЛЮ НАЗАД ОТВЕТИЛА МОЛ ПЕРЕДАЛАВАШ ВОПРОС РАЗРАБОТАМ ! И ТИШИНА! Она не супорт ! Резнка для подержки штанов ! Если была бы из супорта то на месте ответы давала а не ОТМАЗКИ !

          • Обычный пользователь ПК

            Если забрали место,то конечно ты прав,оставили 8гб,на сколько помню,у них щас по умолчанию дают 25,а тут считай всё забрали,на мега переходит тогда. Требуй пусть хотяб на одном облаке вернут 100,если у меня заберут или плату будут просить, то я свалю,и майлом пользоваться перестану

  • Модераторы мэйла, где можно увидеть информацию о комментировании публичных ссылок в облаке?

  • Dmitry Tarakanov

    В результате общения, для того, чтобы предприятие могло пользоваться мейлру для бизнеса, Анастасия сказала, что мне требуется сменить телефон или подождать, но отказалась сказать сколько ждать. Вторая попытка начать платить мэйлругрупп за облачный сервис, как и первая, уперлась в потрясающую техподдержку.

    • Andrei

      Все дим забудь про бывшие бесплатные гигабаты маил жадный стал «мол детям на хлеб не хватает » Будем с пользователей за гигабайты деньги брать ! Я не удивлюсь что в скором времени начнут по сто рублей брать за прочтение письма к примеру ! Заманивают потом деньги трясут Были майловцы нормальные теперь в лохотронщиков превратились ! МАЙЛОВЦЫ ПОБЕГУТ ВЕДЬ ОТ ВАС ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ОБ ЭТОМ ? Яндекс и то не жмотит по 10 гб бесплатно каждому ,вы тоже когдато по 100 гб каждому ,но на столько деньги вас субили что вы стали все делать чтобы стрясти с вашего же пользователя копейку себе детям на хлеб ! НЕ ПРЕДУРЯЙТЕСЬ НИЩИМИ ! ТУт в постах таких денег и не кому ине снилось сколько имеете ВЫ ! И все рано вам мало !

      • Dmitry Tarakanov

        Да если б я нищебродил, я бы здесь не выступал, дареному коню…. Но у меня 50 пользователей и облако за 3тыр в месяц. Которое хотелось перевести на мейлру. Но техподдержка прямым текстом сказала, что мне нужно или менять телефонный номер или менять себя на кого-то другого с телефонным номером, совместимым с мейлру. Альтернативный вариант — менять на яндекс. Интересно, какое решение проще и дешевле?