Блог почты
Последние события из жизни Почты, Календаря и Облака Mail.Ru
03 апреля 2017
318411

Менеджер паролей 1Password — дополнительная защита Почты

Как много паролей от своих почтовых ящиков вы помните наизусть?

Жизнь стала немного проще: с недавнего времени в мобильное приложение Почты для iOS реализован вход с помощью самого популярного менеджера паролей 1Password. Он создан для того, чтобы надежно хранить пароли от почты, данные кредитных карт и прочую личную информацию.

Как это работает?

Если у вас уже установлен 1Password, при добавлении почтового ящика в поле ввода пароля появляется иконка «Замочная скважина». Нажимаете и переходите в менеджер паролей. Выбираете нужную учетную запись и пароль в приложении Почты добавится автоматически.

Теперь, благодаря интеграции iOS приложения Почты Mail.Ru с программой 1Password, вам не придется вспоминать пароли от всех своих почтовых ящиков. Достаточно запомнить всего один. Установите менеджер паролей, чтобы воспользоваться этим преимуществом Почты.

Зачем вообще нужны менеджеры паролей?

Каким бы сложным ни был ваш пароль, всегда есть вероятность, что его украдут злоумышленники. После этого у мошенника появится доступ ко всем вашим аккаунтам (за исключением тех, где стоит двухуровневая аутентификация).

Можно, конечно, придумать один сложный пароль и немного видоизменять его для каждого сайта. Но тогда возникают две проблемы: или структура пароля будет слишком простой и мошенник сможет легко его считать, или, наоборот, — пароль будет слишком сложный и вы сами запутаетесь. Менеджер паролей требует от вас только одну, но очень сложную комбинацию. Создать ее проще и, главное, безопаснее, чем несколько паролей средней сложности. И с этим поможет справиться генератор паролей.

А если злоумышленник подберет пароль от менеджера?

Во-первых, менеджеры паролей очень хорошо защищены. Если вы пользуетесь сложной комбинацией из букв разных регистров, цифр и спецсимволов, то вы станете жертвой разве что собственной невнимательности или забывчивости.

Во-вторых, взломщики обычно выбирают более легкие (и уязвимые) цели. Хакерам нет смысла тратить время на взлом менеджера паролей. Ведь всегда найдутся ленивые пользователи с комбинацией «qwert» на каждом аккаунте, которые еще и ходят по подозрительным ссылкам в спам-письмах, становясь жертвами фишинга.

Почему именно 1password?

1Password работает как в режиме онлайн, так и без подключения к сети. Он без проблем может провести синхронизацию через wi-fi или icloud.

У менеджера есть очень полезная функция «сторожевой башни», которая постоянно мониторит попытки взлома и отслеживает взломанные сайты. Так что, если потребуется сменить пароль от почтового ящика, вы узнаете об этом первым.

Поделиться
Комментарии