Блог почты
Последние события из жизни Почты, Календаря и Облака Mail.Ru
18 января 2017
137564

Создавайте группы контактов и отправляйте письма одним кликом

Эта новость понравится всем, кто часто пишет одной и той же группе людей, будь то коллеги по работе, однокурсники или члены кружка художественной гимнастики.

Теперь при отправлении письма группе контактов, вы можете просто набрать ее название в адресной строке. Кликните в поле «Кому», начните вводить первые буквы и Почта подскажет название.

 

Напомним о каких группах идет речь. Допустим, вы студент и захотели отправить одногруппникам расписание экзаменов, поделиться конспектами или рассказать о том, что преподаватель заболел и занятие отменяется. Сделать это будет намного проще и быстрее, если объединить контакты из Почты в группу. Например, «Моя группа Универ» или «Однокурсники» и отправить сообщение сразу всем получателям, а не каждому по отдельности. И делать это так часто, как нужно.

Чтобы создать группу, перейдите на вкладку Контакты и на панели меню в левой части страницы нажмите соответствующую ссылку.

 

Поставьте галочку напротив получателя и нажмите «В группу». В открывшейся вкладке выберите необходимую группу.

Или нажмите «Редактировать». Откроется новая страница, где в поле «Группа» нужно прописать название группы, в которую хотите добавить этого пользователя.

 

В одну группу можно добавить не более 100 контактов.

Написать письмо группе очень просто: введите первые буквы названия, и Почта предложит добавить ее в список адресатов.

 

При необходимости вы можете убрать из списка адресатов некоторых участников. Это можно сделать не отрываясь от написания письма.

 

 

Надеемся, что новая функция вам понравится и позволит писать письма еще быстрее!

Поделиться
Комментарии
  • Ограничение в 100 адресов на группу означает, что можно отослать письмо одновременно только по 100 адресам из группы или в группу нельзя включить более 100 адресов? Просто у меня в почте есть группа, где 137 адресов — клиенты моего интернет-магазина.

    • Mail.Ru

      Аркадий, все верно. Ограничение в 100 адресов означает, что можно отправить письмо только этому количеству контактов. Если контактов больше, можно создать еще одну группу.

      • Евгения

        Я вижу ограничение в 30 адресов. Это можно как-то изменить?

  • Татьяна

    Добрый день.
    Почему-то у меня не отправляется письмо для папки адресатов на 94 контакта! В чем проблема?

  • Pavel Plokhikh

    спасибо

  • Наталья

    Здорово. Я давно хотела такие группы.
    Попробовала все получается.
    Спасибо Вам!

  • Елена Альбертовна

    Спасибо, создание группы — очень востребованное введение.

    • Андрей

      Сколько доплачивают за такие одобрения?

  • Светлана

    Группа — это хорошо, но мне не хочется, что бы при получении письма все видели адреса мэйлов друг друга

  • Ольга

    здравствуйте, может кто знает как сделать рассылку на адреса одной группы, если в каждом адресате по нескольку адресов. рассылку надо сделать на все адреса сразу?

  • Андрей

    А почему в Моём Мире вы убрали функцию возможности отправлять сообщения сразу нескольким друзьям?

  • Борис

    Добрый день ! Возможна отправка писем группе людей с возможностью скрыть адреса других получателей ? Очень важно для бизнеса !

  • Svetlana Kolesova

    Я сколько ни отсылала,почта спамит мои письма. И в службу обращалась. Пишут что мои письма не соответствуют правилам рассылки. А они у меня рабочие. Недавно 10 писем отсылала. так после каждого письма код стала вводить и бросила. работу так и не выполнила. Если честно не вижу смысла создавать группу,если все равно спамится. Помощи никакой.

  • Любовь

    Не отправляется для группы в 100 адресов. Ограничение в 30. Что делаю не так?

  • Лаура

    ​Массажист-Косметолог с опытом работы 6 лет.Работаю на выезд,выполняю такие услуги как(Пиленг,обертывания,скрабирование,маски,массаж) Лицо(скрабирование,массаж,маска по типу кожи) Обертывание(кофейное,шоколадное,медовое,фруктовое,водорослевое) Пилинг всего тела,антицелюлитный. Массаж(Общий классический,французский,баночный,полесье) Комплексные процедуры( Массаж кофейный пилинг,массаж лица и маска по типу кожи.По времени 1ч30м стоит 1500р.) Пилинг кофейный,шоколадное обертывание,массаж лица и маска по типу кожи.По времени 2ч30м стоит 2000р. Пилинг,фруктовое обертывание,массаж лица,скрабирование лица и маска по типу кожи. По времени 2ч30м стоит 2000р.​ Антицеллюлитнай массаж 30мин. 500р. Классический,спортивный массаж 1ч 800р Медовый массаж 15-20мин. 300р Скрабовый 15-20мин. 300р Массаж лица 30мин 500р

    Телефон +7962-883-79-63 Город Сочи.