Блог почты
Последние события из жизни Почты, Календаря и Облака Mail.Ru
24 ноября 2017
819

ZeroNights ’17: итоги.

На прошлой неделе мы приняли участие в конференции по кибербезопасности ZeroNights’2017.

 

 

 

 

Два дня было по-настоящему жарко! Во-первых, мы удвоили денежное вознаграждение участников нашей Bug Bounty-программы по поиску уязвимостей. А во-вторых, мы подготовили стенд с большим количеством активностей. Все желающие могли выиграть в казино, попытать удачу у игрового автомата и попробовать взломать настоящий сейф!

За каждым конкурсом стоит своя история. Например, разрабатывая конкурс «Рулетка», мы изучили механизм работы реальных читерских рулеток, которые магнитом притягивают шарик к нужному значению. На конкурс «Бандит» нас вдохновил российский хакер по имени Алекс, который 10 лет наживался на взломанных игровых автоматах. Парень написал программу, вычислявшую алгоритм игр. Мы реализовали аналогичный уязвимый «генератор случайный чисел», который пытались «взломать» участники конкурса. И у команды «ЦАРКА» это получилось! Победители получили крутые беспроводные наушники Sony.

И, по старой доброй традиции, любой желающий мог сфотографироваться с красивыми девушками. Делимся с вами свежими впечатлениями и фотографиями в альбоме.

До скорой встречи на ZeroNights 2018!

Поделиться
Предыдущий пост
Новые темы оформления в Почте
Следующий пост
Диск-О: от Mail.Ru
Комментарии